OLAHRAGA, korantegal.com – MotoGP 2025 Kembali hadir dan akan dimulai di Thailand pada akhir pekan ini. Perhelatan ini akan menjadi acara yang luar biasa.
Juara Dunia bertahan, Jorge Martin (Aprilia Racing), absen karena cedera. Lalu, persaingan antara duet Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia dan Marc Marquez, yang tampaknya bakal memanas.
Sementara itu, Marc Marquez memasuki musim baru dengan posisi yang tidak biasa di dalam garasi Ducati, meski ia diprediksi jadi yang terdepan di GP Thailand.
Perebutan posisi sepuluh besar demi mengamankan Q2 berlangsung sengit dan menarik pada putaran pembuka PT Grand Prix of Thailand. Para pembalap MotoGP tampil ngotot untuk menguasai puncak lembaran catatan waktu sesi Practice.
Namun, status pembalap tercepat diklaim oleh Alex Marquez (BK8 Gresini Racing MotoGP) yang menorehkan waktu lap 1:29,020 detik. Ia mengalahkan Marc Marquez (Ducati Lenovo Team) dengan selisih tipis 0,052 detik. Sementara itu, urutan ketiga diduduki Pedro Acosta (Red Bull KTM Factory Racing).
Marc Marquez dan Acosta berperforma dominan sejak awal Practice. Secara bergantian kedua pembalap mengisi posisi pertama. Johann Zarco (Castrol Honda LCR) sempat naik ke puncak, sebelum kemudian catatan waktunya dipatahkan oleh Marc Marquez.