Scroll kebawah untuk baca artikel
Berita UtamaTegal - Slawi

Ketua DPRD Kabupaten Tegal Turut Hadir dalam Acara Pelepasan Jemaah Calon Haji

×

Ketua DPRD Kabupaten Tegal Turut Hadir dalam Acara Pelepasan Jemaah Calon Haji

Sebarkan artikel ini

SLAWI, korantegal.com – Ketua DPRD Kabupaten Tegal, H. Wasbun Jauhara Khalim, turut menghadiri pelepasan jamaah calon haji kloter pertama yang akan diberangkatkan ke Asrama Haji Donohudan Solo pada 4 Mei 2025 mendatang.

Selain ketua DPRD, Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bupati Tegal dan Wakil Bupati Tegal,Kepala Kemenag Kabupaten Tegal, serta beberapa pihak lainnya. Acara ini dilangsungkan di Gedung Korpri ,Kamis (24/04/2025).

Di sela-sela acara, Wasbun menyempatkan diri untuk bersalaman dan menyapa para jamaah yang bersiap menjalankan ibadah suci. Ia tampak menyapa satu per satu dengan senyum hangat, seolah ingin menyampaikan langsung doa dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Tegal.

“Menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci sangat penting. Saya berharap para jamaah dapat mempersiapkan fisik dan mental sebaik mungkin agar semua rangkaian ibadah dapat dijalani dengan lancar dan khusyuk,” ungkap Ketua DPRD

“Ya jadi harapan saya sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tegal yang pertama tentu memohon kepada Allah agar mereka diberi kesehatan, keselamatan, dan kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji. Yang kedua memohon kepada Allah agar mereka semua dalam catatan Allah sebagai haji yang mabrur,” ungkapnya saat ditemui usai acara pelepasan jemaah haji Kabupaten Tegal.